> Études > Projets de fin d'études > L’art culinaire, un levier pour l’interaction sociale

L’art culinaire, un levier pour l’interaction sociale

2020

Auteur(s)

Fengyi Zhang

Enseignant(s)

Jean-Pierre Pranlas-Descours, Maxime Schmitt

Département

PASS

Le long de la ligne 7 du métro new-yorkais cohabitent un grand nombre de communautés étrangères.
Ce projet de fin d’études raconte la rencontre de ces communautés autour de l’art culinaire et la culture médiatique dans une zone isolée du Queens.
Par la création d’un bâtiment situé à un croisement urbain stratégique, desservi par le métro, il s’agira de le requalifier et lui donner le rôle de moteur d’interaction sociale.
Ce projet de diplôme met en évidence des enjeux sociétaux actuels, et cherche, à travers l’usage de l’architecture, à rendre ce lieu attractif par la création d’un programme liant les médias et l’art culinaire, tout en rapprochant les usagers.

version numérisée en ligne

 

-

Actualités1

{{title}}

{{message}}

{{validate.label}}
{{cancel.label}}

{{title}}

{{message}}

Ete vous sure

Votre navigateur est désuet!

Mettez à jour votre navigateur pour afficher correctement ce site Web. Mettre à jour maintenant

×